Guía, Información y Asistencias Turísticas - Turismo
Planificar, promocionar e informar sobre destinos turísticos de base territorial, guiando y asistiendo a viajeros o viajeras y a la clientela en los mismos, así como en terminales, medios de transporte, eventos y otros destinos turísticos.
¿QUÉ VOY A HACER Y APRENDER?
- Asesorar e informar al turista tanto en puntos de información como en viaje o destino.
- Guiar y asistir a viajeros en viajes, traslados o visitas.
- Fomentar el respeto por la riqueza del patrimonio cultural y natural.
- Coordinar las operaciones de distintos tipos de eventos.
- Atender las contingencias, imprevistos y quejas que puedan surgir y afectar al cliente.
Módulos
Módulo Profesional Duración básica Estructura del mercado turístico 132 horas Protocolo y relaciones públicas 132 horas Marketing turístico 132 horas Destinos turísticos 165 horas Recursos turísticos 165 horas Inglés 165 horas Formación y orientación laboral 99 horas
Módulo Profesional Duración básica Servicios de información turística 140 horas Procesos de guía y asistencia turística 140 horas Diseño de productos turísticos 140 horas Segunda lengua extranjera 120 horas Proyecto de guía, información y asistencia turísticas 50 horas Empresa e Iniciativa Emprendedora 60 horas Formación en Centros de Trabajo 360 horas
Requisitos de Acceso
El acceso a los ciclos o módulos de Grado Superior requiere el cumplimiento de alguna de las siguientes condiciones:
- Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente): Acreditación mediante certificación académica de haber superado todas las asignaturas conducentes a la obtención del título de Bachiller regulado por la Ley 14/1970, de 4 de agosto, General de Educación y Financiamiento de la Reforma Educativa, tras la finalización del tercer curso de dichas enseñanzas. Orden EFP/1210/2021 de 2 de noviembre, por la que se establece la equivalencia, a los efectos de acceso a enseñanzas de formación profesional, de determinados estudios y títulos anteriores al actual sistema educativo.
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años
Salidas Profesionales
- Informador Turístico en Oficina de Turismo.
- Guía turístico.
- Guía local.
- Gestor en Agencias de Viajes.
- Recepcionista en Alojamientos Turísticos.
- Gestor en Central de Reservas.
- Recepcionista en Empresas Turísticas.
- Relaciones públicas.
- Investigador de mercados turísticos.
- Dinamizador de núcleos y mercados turísticos.
- Técnica/o en organización de Ferias, Congresos y Convenciones.
- Promotor turístico.
- Técnico/a de empresa de consultoría turística.
Galería de Imágenes
Calendario
Puede descargar el calendario a través del siguiente enlace:
+ Información
Especialidad: GIAT-Turismo
Campo profesional: Hostelería y Turismo
Duración: 2.000 horas (2 cursos)
Idioma: Modelo A
+ Formación
Más información
Para más información,
rellene el siguiente formulario.