Dietética
Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.
¿QUÉ VOY A HACER Y APRENDER?
- Organizar y gestionar un gabinete de dietética.
- Elaborar y supervisar dietas, según necesidades nutricionales o patología específica
- Controlar y supervisar la composición de los alimentos
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria
Módulos
Módulo profesional Duración básica Organización y gestión del área de trabajo asignada 80 horas Alimentación equilibrada 250 horas Control alimentario 145 horas Fisiopatologia aplicada a la dietética 250 horas Relaciones en el entorno de trabajo 60 horas
Módulo profesional Duración básica Dietoterapia 209 horas Microbiología e higiene alimentaria 145 horas Educación sanitaria y promoción de la salud 125 horas Calidad y mejora continua 40 horas Formación y orientación laboral 60 horas Formacion en centros de trabajo 336 horas
Requisitos de Acceso
1. Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos:
- Título de Bachiller
- Título universitario
- Título de Técnico o de Técnico Superior de Formación Profesional o de Técnico Especialista
- Título de BUP
2. Haber superado:
- Segundo curso de cualquier modalidad de Bachiller
- Prueba de acceso a ciclos Formativos de Grado Superior
- Prueba de acceso Universidad para mayores de 25 años.
- COU o PREU.
Salidas Profesionales
- Técnico en Dietética y Nutrición
- Dietista
- Responsable de alimentación en empresas de catering
- Consultor de alimentación
- Educador sanitario
- Técnico en higiene de los alimentos
- Atención primaria y en sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias
Galería de Imágenes
Calendario
Puede descargar el calendario a través del siguiente enlace:
+ Información
Especialidad: Dietética
Campo profesional: Sanidad
Duración: 2.000 horas (2 cursos)
Idioma: Modelo A
+ Formación
Más información
Para más información,
rellene el siguiente formulario.