Saltear al contenido principal
+34 945 187 012 I 010134aa@hezkuntza.net I

Dietética

Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.

¿QUÉ VOY A HACER Y APRENDER?

  • Organizar y gestionar un gabinete de dietética.
  • Elaborar y supervisar dietas, según necesidades nutricionales o patología específica
  • Controlar y supervisar la composición de los alimentos
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria

Módulos

Módulo profesionalDuración básica
Organización y gestión del área de trabajo asignada80 horas
Alimentación equilibrada250 horas
Control alimentario145 horas
Fisiopatologia aplicada a la dietética250 horas
Relaciones en el entorno de trabajo60 horas

Módulo profesionalDuración básica
Dietoterapia209 horas
Microbiología e higiene alimentaria145 horas
Educación sanitaria y promoción de la salud125 horas
Calidad y mejora continua40 horas
Formación y orientación laboral60 horas
Formacion en centros de trabajo336 horas

Requisitos de Acceso

1. Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos:

  • Técnico de grado medio de FP o título de Técnico /a de artes plásticas y diseño
  • Título de Bachiller
  • Título de técnico superior de FP o grado universitario

2. Haber superado:

  • Grado C; incluido en el ciclo formativo.
  • Curso de formación preparatorio oficial.
  • Prueba de acceso.

En estos 3 casos la edad mínima es de 19 años cumplidos en el año de realización de la prueba.

Salidas Profesionales

  • Técnico en Dietética y Nutrición
  • Dietista
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Consultor de alimentación
  • Educador sanitario
  • Técnico en higiene de los alimentos
  • Atención primaria y en sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias

Galería de Imágenes

Dietética
Dietética

Calendario

Puede descargar el calendario a través del siguiente enlace:

Más información

Para más información,
rellene el siguiente formulario.

Volver arriba
Loading